В Хабаровске 12 июля люди вновь вышли на акции в поддержку арестованного губернатора региона Сергея Фургала. Об этом сообщают местные издания «Хабаров.Today» и Dvhab.ru.

Сначала люди собрались на площади Ленина, а затем пошли по центральным улицам города. В акциях участвовали около тысячи человек.

В городе также прошел автопробег в поддержку губернатора. На некоторых машинах были наклейки «Я/МыСергейФургал». Акции в его поддержку также прошли в Комсомольске-на-Амуре, где на улицы вышли несколько сотен человек.

Активист Глеб Марьясов в разговоре с «МБХ медиа» сказал, что на повторные митинги вышли меньше людей, так как участники разделились в вопросе формата проведения акции. «Одни писали, что будет автопробег, другие — что митинг, в итоге случилось и то, и то, сейчас идет шествие. Люди буквально присоединяются с улиц, с остановок, некоторые люди на машинах останавливаются и выходят»,— отметил он.

Первые акции в поддержку Фургала прошли 11 июля. Самый крупный митинг был в Хабаровске. В нем, по разным оценкам, участвовали от 10 до 35 тысяч человек.

Басманный суд 10 июля арестовал Фургала на два месяца. По данным следствия, он был организатором убийств нескольких предпринимателей. По делу губернатора задержали еще четыре человека. Фургал свою вину отрицает.

С 2007 по 2016 годы Сергей Фургал был депутатом Государственной думы от ЛДПР. До этого он работал в Законодательной думе Хабаровского края и занимался предпринимательством. В 2018 году на выборах губернатора Хабаровского края опередил действующего главу единоросса Вячеслава Шпорта и набрал 69,5% голосов.

Суд арестовал российского губернатора Хабаровского края. Его подозревают в организации заказных убийств

Команда TV8 работает для тебя, без спонсоров и холдингов. Но чтобы продолжать заниматься любимым делом и объективно освещать происходящие в стране события, нам нужна твоя поддержка.

Если у тебя есть желание и возможность, стань нашим патроном! Поддержи редакцию TV8 на Patreon или PayPal.