Правительство Армении решило в очередной раз на 30 дней продлить режим чрезвычайного положения, установленный в республике с 16 марта в связи с распространением коронавирусной инфекции Covid-19. Согласно постановлению армянского кабмина, режим ЧП будет действовать до 12 августа. Об этом передает news.am.

Решение принято исходя из сложной эпидемиологической обстановки в республике, где суточный прирост числа случаев заболевания остаётся высоким.

По состоянию на утро 13 июля, в Армении подтверждено более 32 тыс. случаев заражения коронавирусной инфекцией, 573 пациента с диагнозом Covid-19 скончались.

В конце июня в Армении регистрировали более 700 новых больных в сутки, а количество случаев коронавируса в стране на 1 млн населения было выше, чем в США.

Всемирная организация здравоохранения 11 марта объявила вспышку новой коронавирусной инфекции COVID-19 пандемией. По последним данным ВОЗ, в мире выявлены уже более 12,5 миллиона случаев заражения, свыше 561 тысячи человек скончались.

Команда TV8 работает для тебя, без спонсоров и холдингов. Но чтобы продолжать заниматься любимым делом и объективно освещать происходящие в стране события, нам нужна твоя поддержка.

Если у тебя есть желание и возможность, стань нашим патроном! Поддержи редакцию TV8 на Patreon или PayPal.