Генеральный инспекторат по чрезвычайным ситуациям продолжает кампанию по информированию населения об опасности купания в водоемах республики. Сотрудники ГИЧС 12 июля посетили населенные пункты вблизи рек и озер в Тараклийском районе и АТО Гагаузия.

Как сообщают в ГИЧС, спасатели провели инструктаж по технике безопасности для 350 человек. Спасатели раздали листовки и предупредили о рисках купания в водоемах, а также рассказали об оказании первой помощи в случае угрозы утопления. Спасатели также предупредили, что купание в жаркую погоду строго запрещено.

В летний период граждан просят избегать водоемов, где отсутствуют спасательные вышки. Взрослых призывают следить за детьми и не оставлять их одних без присмотра. Особенно высокому риску подвергаются дети, живущие около источников открытой воды, таких как канавы, пруды, ирригационные каналы или бассейны.

Спасатели также предупредили граждан о риске утопления в состоянии опьянения. По данным ГИЧС, с начала этого года в воде погибли 37 человек, четверо из которых дети.

Кампания по информированию населения об опасности утопления продолжится и в других регионах страны.

Команда TV8 работает для тебя, без спонсоров и холдингов. Но чтобы продолжать заниматься любимым делом и объективно освещать происходящие в стране события, нам нужна твоя поддержка.

Если у тебя есть желание и возможность, стань нашим патроном! Поддержи редакцию TV8 на Patreon или PayPal.