Министерство образования, культуры и науки подготовило два документа, необходимых для возобновления работы детских садов после отмены чрезвычайного положения в области общественного здравоохранения. Об этом заявил в рамках брифинга министр образования, Игорь Шаров.

Речь идет об Инструкции по открытию дошкольных учреждений после отмены чрезвычайного положения в сфере общественного здравоохранения и Отчете о самооценке учреждений раннего образования при подготовке к открытию.

По словам министра, нормативные акты содержат общие положения, касающиеся специальных пожертвований и профилактических мер.

«Среди них ремонтные работы, дезинфекция, уборка и гигиенические мероприятия, перестановка программ, ограничение доступа чужих лиц на территорию детских садов, в том числе родителей, запрет на организацию праздничных мероприятий. Все это необходимо сделать для обеспечения безопасной работы учреждения раннего образования, контроля за инфекцией COVID-19, сведения к минимуму риска заражения детей и персонала во время их пребывания в учреждении.Только в том случае, если будут выполнены все условия, предусмотренные положениями Инструкции и в соответствии с Отчетом о самооценке по подготовке к открытию детского сада, учреждения раннего образования возобновят свою деятельность», – пояснил Игорь Шаров.

Команда TV8 работает для тебя, без спонсоров и холдингов. Но чтобы продолжать заниматься любимым делом и объективно освещать происходящие в стране события, нам нужна твоя поддержка.

Если у тебя есть желание и возможность, стань нашим патроном! Поддержи редакцию TV8 на Patreon или PayPal.