Решение было принято в пятницу, на заседании Комиссии по чрезвычайным ситуациям. Уточняется, что финансовые средства будут выделены в первую очередь Басарабяскому, Унгенскому, Яловенскому и Теленештскому районам, поскольку непогода нанесла им наибольший урон.

“На заседании было решено выделить около 12 млн леев из Фонда интервенции на ликвидацию последствий разгула стихии в населенных пунктах Республики Молдова.Среди наиболее пострадавших от непогоды районов Басарабяский, Унгенский (с. Четирены), Яловенский (сёла Ханска, Пожэрены, Костешты, Цыпала, Хорешты), Теленештский (сёла Киштелница, Сэрэтэний Векь, Леушены), г. Липканы.Средства будут выделены на компенсацию ущерба людям, чьи дома были разрушены в результате разгула стихии. Будут восстановлены некоторые участки дорог, а также отремонтированы крыши больниц, школ и дошкольных учреждений, пострадавших от града.”– сообщается в пресс-релизе Правительства

В ведомстве отметили, что свыше 2 млн леев будет выделено на предоставление жилья 29 пострадавшим от наводнения семьям в г. Липканы на том основании, что жилой дом находится в аварийном состоянии.

Команда TV8 работает для тебя, без спонсоров и холдингов. Но чтобы продолжать заниматься любимым делом и объективно освещать происходящие в стране события, нам нужна твоя поддержка.

Если у тебя есть желание и возможность, стань нашим патроном! Поддержи редакцию TV8 на Patreon или PayPal.