Проблему с ростом заболеваемости коронавирусом нужно искать в управлении государством премьер-министром Ионом Кику и президентом Игорем Додоном. Об этом заявил сегодня находящейся в розыске депутат и лидер партии Илан Шор, в ответ на призыв главы кабмина к гражданам не посещать парк развлечений “ОрхейЛэнд”.

“Если Додон и Кику останутся у власти, ездить мы не сможем не только в Италию. Для нас закроются и другие границы. Молдова будет лепрозорием”, – считает Шор.

По его мнению, “правительство Додона” не озаботилось покупкой достаточного количества тестов и не подготовило больницы и врачей к пандемии, но в итоге, вину решили возложить на “ОрхейЛэнд”.

“Это из-за “ОрхейЛэнда” в Кишиневе всегда переполнен общественный транспорт? Из-за “ОрхейЛэнда” в парках и на центральном рынке собираются огромные толпы и не соблюдаются защитные меры?”, – возмутился политик.



Сегодня премьер-министр Ион Кику заявил, что пока в стране продолжает функционировать и принимать посетителей парк развлечений “ОрхейЛэнд”, об открытии границ с Венгрией и Италией не может идти речи. Так он прокомментировал его повторное открытие.

Вчера, уже второй раз, парк развлечений “Орхейлэнд” возобновил свою работу в обычном режиме, несмотря на то, что по  решению Комиссии по охране общественного здоровья все парки развлечений, выставки и аттракционы были закрыты, чтобы снизить риск распространения коронавируса.


Кику: Пока будем ездить в “Орхейлэнд”, Европа для нас останется закрытой

/ВИДЕО/”Привет, Кику и Додон!”- Таубер вновь открыла “Орхейлэнд”

Команда TV8 работает для тебя, без спонсоров и холдингов. Но чтобы продолжать заниматься любимым делом и объективно освещать происходящие в стране события, нам нужна твоя поддержка.

Если у тебя есть желание и возможность, стань нашим патроном! Поддержи редакцию TV8 на Patreon или PayPal.