С данным предложением в рамках брифинга выступил сегодня вице-спикер Парламента от политической платформы “Достоинство и правда”(ППДП), Александр Слусарь. Он объяснил необходимость подобного законопроекта тем, что многие экономические агенты потерпели убытки в период пандемии. Политик подчеркнул, что эта мера коснётся и аграрный сектор, чьи плантации пострадали из-за неблагоприятных погодных условий.

“Мы предлагаем законопроект, которые обеспечит налоговые каникулы для двух видов предприятий. В первую очередь для предприятий, которые полностью или частично приостановили свою деятельность во время пандемии по решению Комиссии по ЧС. Некоторые из них до сих пор не возобновили работу в обычном режиме. Список этих экономических агентов уже установило Министерство финансов. Второй вид предприятий- аграрные, чьи плантации пострадали из-за погодных условий в весенне-летний период.”-заявил вице-спикер.

Слусарь отметил, что ППДП предлагает ввести налоговые каникулы для этих экономических агентов до 31 декабря 2020 года. Таким образом, они будут полностью освобождены от уплаты налогов, а также от процентов за просроченные платежи.

Команда TV8 работает для тебя, без спонсоров и холдингов. Но чтобы продолжать заниматься любимым делом и объективно освещать происходящие в стране события, нам нужна твоя поддержка.

Если у тебя есть желание и возможность, стань нашим патроном! Поддержи редакцию TV8 на Patreon или PayPal.