На похоронах в селе Пятра Оргеевского района – священник поругался на кладбище с родственниками умершего из-за несоблюдения ими социально дистанции. Эпизод в сети опубликовала дочь умерщего.

По словам одной из дочерей покойного Елены, священник отказался проводить церемонию, а затем, после упоминания оплаченных ему денег, обрушился на них с ругательствами. Уговорить его вернуться и закончить начатое, смог, лишь через некоторое время, сын умершего.

Женщина рассказала, что за последние несколько месяцев, хоронит второго своего родителя и никак не ожидала, подобного скандала.

Другая дочь Екатерина, выложила эпизод в социальные сети и обратилась в Митрополию с просьбой принять меры в отношении священника Ион Синкетру.


В комментарии для TV8 священнослужитель рассказал, что настоятельно просил присутствующих соблюдать социальную дистанцию в 2 метра, но его просьбы игнорировались.

“Я им сказал – два метра друг от друга. Остаются только покойный и сын. Они начали надо мной смеяться и поливать меня грязью. (…) Я придумал эти законы? Государство их создало. Это вирус. Смотришь на врачей, переполненные больницы. У меня самого есть [заболевшие] родственники”, – рассказал священник.


Епископ Оргеевский Силуан рассказал TV8, что завтра Митрополия рассмотрит действия Ион Синкетру, но много будет зависеть от мнения местных жителей. Семь лет назад его схожие действия уже рассматривала специальная комиссия Митрополии, но местные прихожане встали на его защиту и священник сохранил свое место.



Видео: Facebook/ Ecaterina Malcovschi


 

Команда TV8 работает для тебя, без спонсоров и холдингов. Но чтобы продолжать заниматься любимым делом и объективно освещать происходящие в стране события, нам нужна твоя поддержка.

Если у тебя есть желание и возможность, стань нашим патроном! Поддержи редакцию TV8 на Patreon или PayPal.