В противостоянии Азербайджана и Армении, Турция будет поддерживать Азербайджан. Об этом заявил сегодня министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу.

“То, что делает Армения, неприемлемо. Пусть она придет в себя. Мы будем поддерживать Азербайджан для сохранения его территориальной целостности. Азербайджан не одинок”, – рассказал Чавушоглу в эфире турецкого телеканала TRT.

Вчера по меньшей мере три азербайджанских военнослужащих были убиты в результате обмена артиллерийскими ударами между вооруженными силами Армении и Азербайджана на границе между двумя государствами. Столкновение произошло на границе Товузского района Азербайджана с Тавушской областью Армении.

Минобороны Азербайджана заявило об обстреле его позиций со стороны армянских военных. По информации Баку, погибли трое азербайджанских военных, армянские военные тоже понесли потери. Минобороны Армении же заявило, что азербайджанские военные пытались при поддержке артиллерии захватить армянский опорный пункт, передает ria.ru

По данным Еревана, Азербайджан понес потери, а Армения – нет. В Минобороны Армении заявили, что в понедельник азербайджанская сторона продолжила обстрелы.


Между Ереваном и Баку уже много лет длится противостояние из-за Нагорного Карабаха, который провозгласил независимость от Азербайджана в 1991 году. Его население составляют преимущественно армяне. Баку с 1992 по 1994 год пытался вернуть под свой контроль Нагорный Карабах, в итоге стороны договорились о прекращении огня. Азербайджан не признает самопровозглашенную Нагорно-Карабахскую Республику, а на линии разграничения происходят конфликты.


На границе Азербайджана и Армении произошло вооруженное столкновение

Команда TV8 работает для тебя, без спонсоров и холдингов. Но чтобы продолжать заниматься любимым делом и объективно освещать происходящие в стране события, нам нужна твоя поддержка.

Если у тебя есть желание и возможность, стань нашим патроном! Поддержи редакцию TV8 на Patreon или PayPal.