Венгрия с 15 июля вводит ограничения на въезд в страну для граждан других государств. Об этом сообщил глава офиса премьер-министра Венгрии Гергель Гуляш.

Венгрия поделит зарубежные страны на зоны в зависимости от эпидемиологической ситуации. Из «красной» зоны въезд запретят, а из «зеленой» — разрешат без ограничений. При въезде из «желтой» зоны нужно предоставить справку с отрицательным тестом на коронавирус или пройти двухнедельный карантин.

В «желтую» зону попали Россия, Сербия, Болгария, Португалия, Румыния, Швеция, Великобритания. В «красной» зоне, в частности, оказались Молдова, Беларусь, Албания и Украина.

В то же время водители, осуществляющие грузовые перевозки, транзитные пассажиры, а также лица, прибывающие с деловыми поездками, освобождаются от ограничений. Однак их могут осмотреть медработники.

С 1 июля Евросоюз открыл внешние границы для 14 стран. Молдова в этот список не вошла. В ЕС отметили, что рекомендации по открытию границ не являются обязательными и решение каждая страна должна принимать самостоятельно. При этом снимать ограничения на поездки из стран, которые не вошли в список, не следует, пока об этом не договорятся в рамках Евросоюза.

Команда TV8 работает для тебя, без спонсоров и холдингов. Но чтобы продолжать заниматься любимым делом и объективно освещать происходящие в стране события, нам нужна твоя поддержка.

Если у тебя есть желание и возможность, стань нашим патроном! Поддержи редакцию TV8 на Patreon или PayPal.