Число выявленных случаев коронавирусной инфекции в мире превысило 13 млн. Об этом свидетельствуют данные Университета Джонса Хопкинса.

Всего вирус диагностировали у 13 103 290 человек. При этом 7 млн 163 тысячи выздоровели. Жертвами COVID-19 стали 570 тысяч человек.

Больше всего всех случаев COVID-19 приходится на США (3,3 млн). Далее идут Бразилия (1,8 млн), Индия (872 тысячи). Россия по числу заразившихся находится на четвертом месте. Общее число зарегистрированных случаев Covid-19 в Молдове, с момента выявления первого заболевшего, составляет 19 439.

Больше всего смертей от коронавируса зарегистрировано в США: там от COVID-19 умерли 135 тысяч человек. На втором и третьем местах по этому показателю находятся Бразилия и Великобритания — в этих странах зарегистрировано 72 тысячи и 44,9 тысячи смертей среди заразившихся соответственно.

Глава ВОЗ Тедрос Гебрейсус считает, что пандемия коронавируса не взята под контроль в большинстве стран мира и ситуация усугубляется. В конце июня во Всемирной организации здравоохранения заявили, что, несмотря на прогресс отдельных стран в борьбе с коронавирусом, пандемия в масштабах мира ускоряет темпы.

Распространение коронавируса началось в конце 2019 года в китайском городе Ухань. В середине марта Всемирная организация здравоохранения объявила о пандемии. Во многих странах для борьбы с вирусом ввели жесткие ограничительные меры. В частности, ограничили передвижение людей, закрыли границы и приостановили авиасообщение.

Команда TV8 работает для тебя, без спонсоров и холдингов. Но чтобы продолжать заниматься любимым делом и объективно освещать происходящие в стране события, нам нужна твоя поддержка.

Если у тебя есть желание и возможность, стань нашим патроном! Поддержи редакцию TV8 на Patreon или PayPal.