Глава государства, Игорь Додон провёл телефонную беседу с лидером непризнанной ПМР, Вадимом Красносельским. Одной из тем разговора были временные посты,выставленные приднестровской стороной вдоль Зоны Безопасности в конце марта в качестве меры по борьбе с пандемией коронавируса.

“По информации, представленной из Тирасполя, первоначально был создан 31 пост. По истечении режима ЧП их число сократили до 16. Кроме того, приднестровская сторона сообщает, что в период действия ЧП количество пересечений т.н. «границы» составляло в среднем 3 тыс. человек в сутки, что втрое меньше, чем до введения карантина.Со своей стороны я отметил принципиальную позицию Кишинева, которая заключается в необходимости продолжить реализацию мер по укреплению доверия и содержательного диалога, чтобы восстановить режим свободного передвижения жителей обоих берегов Днестра, который функционировал до введения карантинных мер, связанных с пандемией.”-подытожил президент.

 

Напомним, вчера вице-спикер Парламента, Михай Попшой заявил, что лидер Придестровья, Вадим Красносельский, установил на левобережье Днестра 37 блокпостов под предлогом предотвращения распространения коронавируса. По мнению политика, это очередной контроль со стороны России, на который никак не реагирует Игорь Додон, чтобы повысить свои шансы на предстоящих выборах президента:“Вот он и глотает молча, потому что он зависим и от Приднестровья и от России, ведь там его электоральные голоса”-заявлял Попшой.

Команда TV8 работает для тебя, без спонсоров и холдингов. Но чтобы продолжать заниматься любимым делом и объективно освещать происходящие в стране события, нам нужна твоя поддержка.

Если у тебя есть желание и возможность, стань нашим патроном! Поддержи редакцию TV8 на Patreon или PayPal.