По данным правоохранителей были задержаны 7 уроженцев Дрокии, в возрасте от 17 до 41 года, которые при помощи преступной схемы продавали наркотические вещества на территории пенитенциарного учреждения. Уточняется, что в схемах был задействован и заключённый данной тюрьмы.

“Сотрудники Прокуратуры, пенитенциара в Липканах, а также Инспектората полиции сектора Ботаника, на протяжении двух месяцев вели расследование о деятельности группировки, которая занималась изготовлением, упаковкой и дальнейшим сбытом наркотиков а пенитенциарное учреждение. Вся деятельность контролировалась одним из заключённых этой тюрьмы. В результате обысков в домах и автомобилях фигурантов дела, полиция обнаружила 15 кг наркотических веществ типа “Марихуана” , мобильные телефоны, которые использовались при совершении преступлений, кредитные карты, а также оборудование для упаковки наркотиков”- сообщается в пресс-релизе полиции.

Стоимость наркотиков оценивается в 2,2 млн леев. Если вина подозреваемых будет доказана, им грозит тюремное заключение сроком от 7 до 15 лет.

Команда TV8 работает для тебя, без спонсоров и холдингов. Но чтобы продолжать заниматься любимым делом и объективно освещать происходящие в стране события, нам нужна твоя поддержка.

Если у тебя есть желание и возможность, стань нашим патроном! Поддержи редакцию TV8 на Patreon или PayPal.