Власти Италии продлили запрет на въезд в страну гражданам Молдовы и еще 12 стран с высоким уровнем заражения коронавирусом. Как сообщает посольство Молдовы в Италии, соответствующее распоряжение вчера подписал премьер-министр страны. Запрет будет действовать до конца июля.

Так в этот список помимо Молдовы вошли Армения, Бахрейн, Бангладеш, Бразилия, Босния и Герцеговина, Чили, Кувейт, Северная Македония, Оман, Панама, Перу и Доминиканская республика.

Министр здравоохранения Италии Роберто Сперанца заявил, что власти страны решили продлить до 31 июля в том числе 14-дневный карантин для приезжающих из-за пределов Евросоюза и из стран вне Шенгенской зоны.

По состоянию на вторник общее число случаев заражения новым типом коронавируса на Апеннинах превысило 243 тысячи, 195 тысяч больных выздоровели, жертвами стали 34 984 человек. В последние дни число зараженных находится в среднем на уровне 200 случаев в сутки. В больницах остаются около 700 пациентов.

В Министерстве иностранных дел уточнили, на какой срок запрещён въезд в Италию гражданам Молдовы

Команда TV8 работает для тебя, без спонсоров и холдингов. Но чтобы продолжать заниматься любимым делом и объективно освещать происходящие в стране события, нам нужна твоя поддержка.

Если у тебя есть желание и возможность, стань нашим патроном! Поддержи редакцию TV8 на Patreon или PayPal.