Заявления были сделаны лидером партии Pro Moldova, Андрианом Канду. Он отметил, что несмотря, на притеснение со стороны социалистов, его партия будет продолжать сбор подписей, которые на данный момент уже превысили 16 тысяч.

“Президент Додон считает, что все эти лого, которые мы используем в рамках кампании “Додон, уйди”, слишком гламурные. Но, это значит лишь то, что президенту они очень понравились. Я сегодня без этой майки, но у меня есть наклейка за 50 бань. Надеюсь, Игорь Николаевич, вам понравится и наши наклейки. Мы вам подготовим майку, кепку, наклейки и отправим в Президентуру.”- заявил политик.

Он также уточнил, что люди крайне недовольны действующей властью и активно подписываются за отставку Додона, а партия социалистов старается всячески помешать сбору подписей.

“На сегодняшний день мы собрали около 16 тысяч подписей в рамках этой кампании. И я хочу сказать вам, господин Додон, очень много волонтёров присоединились к нам, люди с большим удовольствие подписываются в пользу вашей отставки. Всё это сопровождается матом и обвинениям в адрес президента. Вам не нравится эта кампания и вы, вместе со своими симпатизантами стараетесь нам помешать. Были вопиющие случаи в Бельцах, Сороках и Донюшанах.”-подчеркнул Канду

Он также заявил, что депутаты от ПСРМ потребовали от полиции помешать деятельности партии Pro Moldova, но те отказались. Несмотря на это, по словам Канду, они подадут запросы в МВД, Прокуратуру, представительства посольств в Молдове, “так как при помощи такого вмешательства и запугивания Додон показывает, что в стране больше нет места для демократии.”

Команда TV8 работает для тебя, без спонсоров и холдингов. Но чтобы продолжать заниматься любимым делом и объективно освещать происходящие в стране события, нам нужна твоя поддержка.

Если у тебя есть желание и возможность, стань нашим патроном! Поддержи редакцию TV8 на Patreon или PayPal.