В Андалусии, регионе на юге Испании, власти обязали людей носить маски повсеместно, даже на пляже. Об это сообщает портал El Diario. Штраф за нарушение этого правила составляет 100 евро.

Маску разрешено снимать во время купания в море или бассейне, а также во время еды. Однако после выхода на берег или окончания трапезы защитное средство придется снова надеть на лицо.

Власти также требуют носить средства индивидуальной защиты в закрытых и открытых помещениях: барах и на террасах ресторанов, а также на пляжах. Социальная дистанция составляет 1,5 м.

Обязательным ношение масок в общественных местах в Испании стало с 21 мая. Однако тогда требовалось надевать их только в помещении и в том случае, если нет возможности соблюсти дистанцию в 1,5 метра с другими людьми.

По оценке Организации экономического сотрудничества и развития (ОЭСР), Испания лидирует в Европе по масштабу экономического ущерба от коронавируса. О своем банкротстве объявили порядка 100 тысяч испанских предприятий за последние два месяца. При наихудшем сценарии ВВП страны может сократиться на 15 процентов в 2020 году.

По последним данным, в Испании выявлено 255,9 тысячи заражений, 28,4 тысячи пациентов умерли, а 150,3 тысячи — вылечились.

Команда TV8 работает для тебя, без спонсоров и холдингов. Но чтобы продолжать заниматься любимым делом и объективно освещать происходящие в стране события, нам нужна твоя поддержка.

Если у тебя есть желание и возможность, стань нашим патроном! Поддержи редакцию TV8 на Patreon или PayPal.