Заявления были сделаны лидером партии “Действия и солидарности” Майей Санду в контексте предложенных партией социалистов поправок в Электоральный кодекс.

“В первую очередь, предлагается сократить количество часов для голосования, чтобы как можно меньше людей смогли сделать свой выбор. Наблюдатели больше не смогут проверять электоральные списки и не смогут проводить мониторинг и сообщать о нарушениях до и после электорального периода. Помимо этого, Додон готовится снять с предвыборной гонки любого, кто его не устроит. “- заявила Санду

Она подчеркнула, что подобные поправки исключают свободные и честные выборы.

“Додон знает, что он проиграет президентские выборы, что люди больше не хотят его видеть, поэтому он решил подготовить план, при помощи которого можно украсть эти голоса. ПСРМ настаивает на внесении изменений в Электоральный кодекс, которые идут в разрез со свободными и честными выборами. У людей и парламентских фракций было много замечаний, но в повестке дня Юридической комиссии уже было одобрение этих поправок. Все обсуждения проводились просто для галочки.”- заявила политик.

Санду уточнила, что данный закон никак не решит проблему массового привоза людей и покупки голосов на территории Приднестровья.

“Додон должен понять, что любая попытка фальсификации выборов, плохо для него закончится”– подытожила лидер ПДС.

 

Команда TV8 работает для тебя, без спонсоров и холдингов. Но чтобы продолжать заниматься любимым делом и объективно освещать происходящие в стране события, нам нужна твоя поддержка.

Если у тебя есть желание и возможность, стань нашим патроном! Поддержи редакцию TV8 на Patreon или PayPal.