Президент Игорь Додон заявил, что Генеральная прокуратура не вызывала его на допрос после публикации видеозаписей его так называемых переговоров с экс-лидером ДПМ Владимиром Плахотнюком. По словам Додона, такие фильмы могут появляться регулярно.

„Меня не вызывали в прокуратуру, да и в этом нет никакого смысла. Меня уже заслушали в прошлом году, когда появились первые нарезки из кабинета Плахотнюка (прим. TV8 – июнь 2019). Каждый день могут появляться сфабрикованные фильмы. Если кто-то подаст заявление, тогда согласно процедуре, можно будет о чем-то говорить. Насколько мне известно от коллег из Администрации, уголовного дела нет. В чем тогда смысл допросов и бесполезных разговоров?”, – заявил Додон в эфире программы „Puterea a Patra” на телеканале N4.

Напомним, 18 мая, депутат парламента Юрий Реницэ на пресс-конференции представил видеозапись, на которой экс-лидер Демпартии Владимир Плахотнюк и экс-вице-председатель партии Сергей Яралов передают пакет президенту Игорю Додону. Реница утверждает, что в этом пакете была крупная сумма денег.

Позже Додон заявил, что это видео смонтировано. Тогда он «намеревался заставить его думать, будто у нас с ним сотрудничество».

5 июня депутаты Парламента Лилиан Карп и Юрий Реницэ представили новые фрагменты видеозаписи переговоров. Они призвали президента уйти в отставку и пообещали обратиться в Прокуратуру.

24 июня Прокуратура по борьбе с коррупцией заявила, что не будет открывать уголовное дело на основании видеозаписей прошлогодней встречи Додона и Плахотнюка. Как сообщили в Генпрокуратуре, правоохранители не выявили «элементов преступления». Во время проверки невозможно было установить, что находилось в пакете, который Плахотнюк передал Додону.

https://tv8.md/ru/2020/06/25/my-pojdem-do-kontsa-platforma-da-obzhaluet-otkaz-prokuratury-vozbuzhdat-ugolovnoe-delo-po-zapisi-vstrechi-dodona-i-plahotnjuka/

Команда TV8 работает для тебя, без спонсоров и холдингов. Но чтобы продолжать заниматься любимым делом и объективно освещать происходящие в стране события, нам нужна твоя поддержка.

Если у тебя есть желание и возможность, стань нашим патроном! Поддержи редакцию TV8 на Patreon или PayPal.