Боевые столкновения на границе двух стран идут четвертый день и стороны продолжают обмениваться угрозами.

Сегодня министерство обороны Азербайджана пригрозило, что может нанести высокоточный ракетный удар по Мецаморской АЭС, если Армения решит обстреливать стратегические объекты Азербайджана. Об этом сообщает местное издание «Азертадж».

По словам начальник пресс-службы Министерства обороны, полковника Вагифа Даргяхлы, Армения ранее заявляла о возможности атаки по азербайджанским стратегическим объектам, в частности, по Мингячевирскому водохранилищу. Он добавил, что рельеф местности, на которой находится водохранилище, а также современные средства ПВО не позволят нанести удар по объекту.

Однако, официальный Ереван таких заявлений не делал. Но слухи о военных планах армянской стороны, обсуждаются в СМИ уже несколько дней.


Ситуация на армяно-азербайджанской границе существенно обострилась после 12 июля, когда обе стороны обменялись артиллерийскими ударами. В результате погибли 11 азербайджанских и четверо армянских военных, есть раненые. Также погиб и один азербайджанец, являющийся гражданским лицом.


На границе Азербайджана и Армении произошло вооруженное столкновение

Команда TV8 работает для тебя, без спонсоров и холдингов. Но чтобы продолжать заниматься любимым делом и объективно освещать происходящие в стране события, нам нужна твоя поддержка.

Если у тебя есть желание и возможность, стань нашим патроном! Поддержи редакцию TV8 на Patreon или PayPal.