Трое пассажиров застряли в Международном аэропорту Кишинева, после того, как рейс в Москву компании FlyOne отменили. Как рассказал TV8 один из пассажиров, гражданин Украины Сергей Самойленко, компания продала билет в Москву, хотя Российская Федерация еще в начале июля закрыла въезд для иностранцев до 1 августа. 

Самолет рейса 5F 121 Кишинев – Москва (Внуково) должен был покинуть кишиневский аэропорт 16 июля, в 16:00. Однако по приезду в аэропорт пассажирам заявили, что рейс отменили.

«Билеты были через Кишинев в Москву (Внуково). За 2 дня до вылета я докупал багаж и звонил в авиакомпанию по их номеру, чтобы уточнять – не отменили ли рейс. На что нам ответили, что не отменили, “мы бы уведомили пассажиров”. С этой информацией я полетел Из Киева в Минск и из Минска в Кишинев. По прилёту в Кишинев, на стойке трансфера, нам сказали что нужно звонить в посольство РФ так как они отменили рейс. После этого нас отправили в коридор ждать и сказали, что багаж не отдадут пока посольство не даст добро», – говорит гражданин Украины.

По словам Сергея, представители авиакомпании не вышли к ним с 13:30 и до вечера. Теперь они не могут перейти границу, поскольку не являются гражданами Молдовы и не могут забрать свой багаж.

«Мы сейчас здесь. Flyone с нами не вышел на связь и не отвечают в мессенджере. Мы думаем как улететь обратно – но нам не могут отдать чемоданы и обратно зарегистрироваться так как мы не можем пройти границу не являясь гражданами Молдовы», – добавил Сергей.

Ранее в Посольстве РФ в Кишиневе отмечали, что въезд в Российскую Федерацию для иностранных граждан закрыт до 1 августа.

В компании Fly One ответили, что пассажиры в индивидуальном порядке ответственны за проверку ограничений.

«В этом случае, виноватой считается авиа-компания, которая разрешила пассажиру вылет в Республику Молдова. FLYONE прилагает максимум усилий, чтобы информировать пассажиров об ограничениях, вступивших в силу в каждой стране и призывает граждан, которые собираются путешествовать, убедиться в том, что они получат разрешение на пересечение границы другого государства», – говорится в сообщении FlYONE.

 

Команда TV8 работает для тебя, без спонсоров и холдингов. Но чтобы продолжать заниматься любимым делом и объективно освещать происходящие в стране события, нам нужна твоя поддержка.

Если у тебя есть желание и возможность, стань нашим патроном! Поддержи редакцию TV8 на Patreon или PayPal.