В Молдове полис обязательного медицинского страхования станет бесплатным для ветеранов войн. За соответствующие поправки в законодательство парламент проголосовал сегодня в окончательном чтении.

Бесплатно полис обязательного медицинского страхования помимо ветеранов войн, смогут получить граждане проживающие в Молдове, но получающие пенсии в других странах. Также страховку получат ветераны, работающие официально.

Пособия для ветеранов и вдов вырастет в два раза, с 250 леев до 500 леев. Данные пособия получают участники Второй мировой войны, боевых действий в мирное время, инвалиды войны, вдовы и вдовцы ветеранов войн, а также ликвидаторы последствий аварии на Чернобыльской АЭС.


По предварительным подсчетам, изменения обойдутся государственному бюджету в 3 099 000 леев за следующие шесть месяцев 2020 года. Согласно действующим спискам, получать ежемесячное пособие в размере 500 леев будут 1033 человека.

Команда TV8 работает для тебя, без спонсоров и холдингов. Но чтобы продолжать заниматься любимым делом и объективно освещать происходящие в стране события, нам нужна твоя поддержка.

Если у тебя есть желание и возможность, стань нашим патроном! Поддержи редакцию TV8 на Patreon или PayPal.