Правительство одобрило внесение поправок в программу “Prima Casa”, которые позволят наибольшему число желающих стать бенефециарами. Изменения коснулись возраста граждан, первоначального взноса, а также владения другой недвижимостью.

Таким образом, первоначальный взнос снизился с 10% до 5% от стоимости приобретения жилья. Одновременно с этим было решено повысить возрастной порог для физических лиц, которые имеют право участвовать в программе: с 45 до 50 лет.

Отменят и условия согласно которым, участвовать могли только граждане, не владеющие недвижимостью или те, чьё жилое пространство не превышало 9 м2 на одного члена семьи. Теперь участвовать в программе смогут физические лица, которые владеют недвижимостью, но намерены приобрести жильё, превышающее по площади их нынешнюю собственность.

На 2020 год в Законе о государственном бюджете на реализацию государственной программы “Prima Casa” было предусмотрено 90 миллионов леев, из них на программы компенсаций выделено 40 миллионов леев.

Команда TV8 работает для тебя, без спонсоров и холдингов. Но чтобы продолжать заниматься любимым делом и объективно освещать происходящие в стране события, нам нужна твоя поддержка.

Если у тебя есть желание и возможность, стань нашим патроном! Поддержи редакцию TV8 на Patreon или PayPal.