За последние сутки из больниц по стране выписали еще 342 человек, которые вылечились от коронавируса. В тяжелом состоянии по-прежнему находятся 345 пациентов. Об этом  июля сообщили сегодня, 16 июля в министерстве здравоохранения.

По данным минздрава, в больницах в тяжелом состоянии находятся 345 пациентов, из них 27 человек подключены к аппаратам искусственной вентиляции легких.

За последние сутки в Кишиневский центр COVID-19 поступило 35 человек с симптомами коронавируса.

Скончались ещё 3 человека, у всех были сопутствующие заболевания:

65-летний мужчина из района Дрокия. Поступил 3 июля в Дрокиевскую больницу. Сопутствующие заболевания: гипертония III степени.

51-летняя женщина из Кишинева. Госпитализирован в тяжелом состоянии 14 июля в Институт неотложной медицины. Сопутствующие заболевания: хроническая печеночная недостаточность, асцит.

66-летний мужчина из Комратского района. Госпитализирован 10 июня в Комратскую больницу. Сопутствующие заболевания: сердечная недостаточность, гипертония.

Всего в Молдове подтверждены 20040 случая инфицирования коронавирусом нового типа, 13640 выздоровели.

Команда TV8 работает для тебя, без спонсоров и холдингов. Но чтобы продолжать заниматься любимым делом и объективно освещать происходящие в стране события, нам нужна твоя поддержка.

Если у тебя есть желание и возможность, стань нашим патроном! Поддержи редакцию TV8 на Patreon или PayPal.