Такое решение было принято на очередном заседании Оперативного штаба ПМР. В заявлении властей Приднестровья сообщается, что “было закуплено необходимое количество дезинфектантов и бесконтактных термометров. Решены организационные вопросы согласно утверждённым рекомендациям по деятельности детсадов в условиях сохранения рисков распространения инфекции. Осталось принять зачёты у персонала и протестировать работников на COVID-19.”

Власти готовят жёсткий контроль за соблюдением санитарных норм, чтобы избежать распространения инфекции.

«Что касается дальнейшего функционирования дошкольных учреждений, хотел бы ещё раз обратить внимание на необходимость жёсткого контроля за соблюдением санитарных правил. Все мелочи должны быть учтены, начиная с утреннего приёма детей, организации их пребывания в садах и заканчивая проведением ежедневной разъяснительной работы с родителями детей. Мы ни в коем случае не должны здесь допустить ошибок», – отметили в ходе заседания Оперштаба.

В ведомстве отметили, что детские сады будут открыты 20 июля во всех городах  непризнанной республики, кроме Дубоссар. Здесь к приёму малышей в новых условиях ещё не готовы – завершаются ремонтные работы.

Таким образом, в городе Тирасполе возобновят работу детские сады №25, 28, 48, в Бендерах – № 25, 33, 38, в Каменке – № 5, в Григориополе – “Золотой петушок”, в Слободзее – “Албинуца”, в Рыбнице – Центр развития ребенка.

Команда TV8 работает для тебя, без спонсоров и холдингов. Но чтобы продолжать заниматься любимым делом и объективно освещать происходящие в стране события, нам нужна твоя поддержка.

Если у тебя есть желание и возможность, стань нашим патроном! Поддержи редакцию TV8 на Patreon или PayPal.