На Площади Великого Национального Собрания в столице проходит вторая акция протеста. Участники 16 июля собрались у здания Правительства с требованием отменить запрет на проведение мероприятий, где больше 50 человек. По словам протестующих, из-за запрета они лишились дохода.

Организаторы акции просят Правительство разрешить проводить мероприятия, в которых участвуют от 30 до 100 человек. Участники заявили, что запрет на проведение мероприятий лишил их источника дохода, в условиях когда они по-прежнему обязаны платить налоги. По их мнению, власти не услышали призывы работников сферы услуг.

Сотрудники Генерального инспектората полиции сообщили, что 16 июля в центре Кишинева пройдут одновременно три акции. Во избежании заражения коронавирусом и соблюдения порядка, участников акции просят соблюдать дистанцию и следовать инструкциям правоохранителей.

/ФОТО. ВИДЕО/ Ветераны заблокировали движение на проспекте Штефана чел Маре

Команда TV8 работает для тебя, без спонсоров и холдингов. Но чтобы продолжать заниматься любимым делом и объективно освещать происходящие в стране события, нам нужна твоя поддержка.

Если у тебя есть желание и возможность, стань нашим патроном! Поддержи редакцию TV8 на Patreon или PayPal.