В Бразилии больше 2 млн человек заразились коронавирусом. Об этом 17 июля сообщает BBC.

По данным Минздрава страны, за минувшие сутки зарегистрировали 45 403 новых случая заражения, общее число инфицированных составило 2 012 151.

Жертвами COVID-19 в Бразилии стали 76 688 человек, при этом больше 1,3 млн человек выздоровели. Одним из крупнейших очагов распространения инфекции в стране являются юго-восточный штат Сан-Паулу и его одноименная столица — крупнейший мегаполис Бразилии.

20 июня в Бразилии стало известно, что число зараженных превышает 1 млн человек. По мировым показателям страна находится на втором месте, уступая США, где 3,5 млн заболевших и 138 тысяч смертей. На третьем месте идет Индия — 968 тысяч зараженных и больше 24 тысяч смертей.

Первый случай заражения в Бразилии зафиксировали в конце февраля. Больным оказался 61-летний житель Сан-Паулу, который вернулся из Италии. Еще в начале эпидемии президент Бразилии Жаир Болсонару выступал против введения карантинных мер и называл коронавирус «легким гриппом».

Позже Болсонару заявил, что Бразилия может выйти из Всемирной организации здравоохранения, так как действия ВОЗ по противодействию пандемии неэффективны. На подобные меры в конце мая пошел президент США Дональд Трамп.

В начале июля стало известно, что президент Бразилии заразился коронавирусом. Он рассказал, что у него появились симптомы инфекции, поднялась температура до 38 градусов, он чувствовал недомогание и усталость.

Команда TV8 работает для тебя, без спонсоров и холдингов. Но чтобы продолжать заниматься любимым делом и объективно освещать происходящие в стране события, нам нужна твоя поддержка.

Если у тебя есть желание и возможность, стань нашим патроном! Поддержи редакцию TV8 на Patreon или PayPal.