Экс-прокурор по борьбе с коррупцией Роман Статный, обвиняемый в мошенничестве и превышении полномочий, останется под домашним арестом еще на 30 дней. Об этом 17 июля сообщают в Генеральной прокуратуре.

Экс-прокурора задержали 18 мая. Его предполагаемый сообщник, глава пищевой компании Natur Bravo Мухаммед Галаев объявлен в розыск.

По данным прокуратуры, Статный вступил в преступный сговор с нынешним директором Natur Bravo. В результате сговора, в 2018 году прокуратура по борьбе с коррупцией возбудила уголовное дело против экс-директора компании, гражданина Российской Федерации Евгения Хеймана.

По версии следствия, у арестованного ранее экс-директора компании вымогали взятку, вынудив подписать договор о передаче имущества на сумму в более €1,8 млн. Документы о передаче прав собственности он подписывал в суде района Буюканы и в офисе прокуратуры по борьбе с коррупцией.

По данным правоохранителей, речь идет о квартире в Лондоне и недвижимости в Краснодаре. Также, по версии следствия, его вынудили перевести средства со своих банковских счетов в Швейцарии на другие счета. Впоследствии деньги оказались в неподконтрольных Республике Молдова банковских учреждениях Приднестровья.

После задержания Статному дважды продлевали домашний арест на 30 суток.

Экс-прокурор Роман Статный помещен под домашний арест. Суд удовлетворил апелляцию адвокатов

 

Команда TV8 работает для тебя, без спонсоров и холдингов. Но чтобы продолжать заниматься любимым делом и объективно освещать происходящие в стране события, нам нужна твоя поддержка.

Если у тебя есть желание и возможность, стань нашим патроном! Поддержи редакцию TV8 на Patreon или PayPal.