Глава управления образованием в Единцах в конце прошлого месяца подала в отставку. Она написала заявление по собственному желанию после того, как попала в реестр Национального органа по неподкупности (ANI). Как сообщили в ведомстве 17 июля, женщина незаконно занимала две должности одновременно. 

Как отметили в пресс-релизе, 21 мая 2020 года инспектор по неподкупности выдал главе Управления образованием Единец констатирующий акт о несовместимости. Согласно документу, чиновник совмещала должность главы управления с функцией местного советника, что запрещено исходя из положений о государственной должности и статусе государственного служащего.

Как отметили в ANI, она была обязана в течение 30 дней после публикации документа подать в отставку с должности государственного служащего либо сохранить за собой статус местного избранника.

Между тем чиновник продолжила незаконно занимать обе должности. Теперь ей был установлен запрет занимать публичные должности в течение 3 лет.

Команда TV8 работает для тебя, без спонсоров и холдингов. Но чтобы продолжать заниматься любимым делом и объективно освещать происходящие в стране события, нам нужна твоя поддержка.

Если у тебя есть желание и возможность, стань нашим патроном! Поддержи редакцию TV8 на Patreon или PayPal.