Кредит в размере 20 млн евро из второго транша Программы макрофинансовой помощи ЕС для Республики Молдова поступил на счет Министерства финансов. Уточняется, что в РМ на следующей неделе поступит ещё 10 млн евро в качестве гранта. Об этом сообщили в профильном ведомстве.

“Подобное решение со стороны Евросоюза связано с тем, что Республика Молдова полностью выполнила условия, предусмотренные в Меморандуме о взаимопонимании по макрофинансовой помощи. Они касались  области управления финансовым и государственным сектором, борьбы с коррупцией и отмыванием денег, энергетической сферы и делового климата, а также создания зоны свободной торговли.”- заявил министр финансов, Сергей Пушкуцэ.

В министерстве финансов уточнили, что второй транш Программы макрофинансовой помощи состоит из 10 млн евро в виде гранта, которые поступят в республику уже на следующей неделе, и 20 млн евро в виде долгосрочного займа под низкий процент.

Команда TV8 работает для тебя, без спонсоров и холдингов. Но чтобы продолжать заниматься любимым делом и объективно освещать происходящие в стране события, нам нужна твоя поддержка.

Если у тебя есть желание и возможность, стань нашим патроном! Поддержи редакцию TV8 на Patreon или PayPal.