Лидер политической платформы “Достоинство и правда”, Андрей Нэстасе, высказался по поводу действий Правительства на вчерашнем протесте ветеранов войны на Днестре. Он заявил, что власть и президент,Игорь Додон, унизили героев своим отношением.
“Вчерашнее столкновение ветеранов войны на Днестре и правоохранителей у здания Парламента доказывает лишь беспомощность правящей власти и государственных учреждений, который должны работать во благо интересов граждан. Применение насилия является антинародным и противоречит демократии. Мы больше не должны допускать, чтобы Игорь Додон вёл любезные телефонные переговоры с сепаратистами из Тирасполя, в то время, как герои, которые ценой своей жизни защищали независимость нашей страны, были запуганы и задержаны полицией. Ветеранам войны на Днестре нужно внимание и правильный подход, который обеспечит им ряд привилегий.”– заявил Нэстасе.

Команда TV8 работает для тебя, без спонсоров и холдингов. Но чтобы продолжать заниматься любимым делом и объективно освещать происходящие в стране события, нам нужна твоя поддержка.

Если у тебя есть желание и возможность, стань нашим патроном! Поддержи редакцию TV8 на Patreon или PayPal.