Соответствующее решение было принято на заседании фракции ПСРМ, сообщается в пресс-релизе на сайте партии. Инициативу поддержал и неформальный лидер, президент Игорь Додон.

“Депутаты-социалисты решительно осудили попытки дестабилизировать ситуацию в республике и повергнуть страну в хаос в разгар пандемического и экономического кризиса. Была подчеркнута важность поддержания стабильности и социального мира в стране и постоянной социальной поддержки людей, а также реализация национальных инфраструктурных проектов.”-заявили социалисты.

Поддержать действующий кабмин решил и неформальный лидер ПСРМ, Игорь Додон. На своей странице в социальной сети президент уточнил, что власть, во главе с Кику, хорошо справляется со сложившейся ситуацией в стране.

“В ходе беседы депутаты-социалисты выразили возмущение действиями альянса «Санду-Канду-Плаха-Шор», которые хотят дестабилизировать ситуацию в стране и бросить ее в хаос, вынеся вотум недоверия нынешнему Правительству.Мы были единодушны во мнении о том, что в нынешних условиях пандемии и экономического кризиса Правительство Кику очень хорошо справляется с ситуацией, к тому же все обязательства перед гражданами выполняются”- отметил глава государства.
Таким образом,декларацию подписали 37 депутатов от партии социалистов.

Команда TV8 работает для тебя, без спонсоров и холдингов. Но чтобы продолжать заниматься любимым делом и объективно освещать происходящие в стране события, нам нужна твоя поддержка.

Если у тебя есть желание и возможность, стань нашим патроном! Поддержи редакцию TV8 на Patreon или PayPal.