С вызванного на допрос по «делу о клевете» основателя Фонда борьбы с коррупцией (ФБК) Алексея Навального взяли подписку о невыезде. Об этом сообщил сам политик.

Из его твита следует, что ему запретили покидать Москву. «Кто бы сомневался, что все придумано, чтобы я не мог ездить по регионам, поддерживая „Умное голосование“», — написал Навальный.



15 июня СК сообщал о возбуждении против Навального уголовного дела о клевете. Поводом к открытию уголовного производства стал комментарий в Twitter, которым политик снабдил агитационный ролик в поддержку изменения Конституции, в котором известные люди призывали голосовать за поправки. Навальный перепостил ролик у себя в Twitter и назвал людей, участвовавших в съемках ролика, «продажными холуями», «предателями», «людьми без совести» и «позором страны», передает rbc.ru

Среди тех, кто принимал участие в съемках ролика, был 93-летний ветеран Игнат Артеменко. Следствие сочло, что комментарий оппозиционера содержит «заведомо ложные сведения, порочащие честь и достоинство ветерана Великой Отечественной войны», которые Навальный хотел «распространить среди широкого круга лиц».


В офис российского ФБК пришли судебные приставы. Они требую удалить ролик о премьер-министре Медведеве

Команда TV8 работает для тебя, без спонсоров и холдингов. Но чтобы продолжать заниматься любимым делом и объективно освещать происходящие в стране события, нам нужна твоя поддержка.

Если у тебя есть желание и возможность, стань нашим патроном! Поддержи редакцию TV8 на Patreon или PayPal.