Лидер партии “Действия и солидарности”, Майя Санду, прокомментировала вчерашние действия властей по отношению к мирному протесту ветеранов войны на Днестре. Она заявила, что “Игорь Додон унизил и растоптал тех, кто пожертвовал своей молодостью и здоровьем, защищая Молдову.”
“Вчера правительство Додона растоптало тех, кто пожертвовал своей молодостью и здоровьем, защищая Молдову. Додон и его правительство унизило всех, когда полиция тащила ветеранов войны в Приднестровье по асфальту. И даже на этом оно не остановилось, на ветеранов были открыты уголовные дела. Как можно людей, которые подвергали опасности свою жизнь, в борьбе за страну, сейчас объявить врагами народа? Разве не достаточно того, что они получили травмы, с которыми приходится жить всю жизнь? Не достаточно того, что они живут на мизерные пособия и не могут себе позволить необходимое лечение и медикаменты? Не достаточно того, что их дети уехали и они остались совсем одни без всякой поддержки? И вместо того, чтобы выслушать и помочь им, вы их просто высмеяли”– заявила Санду.
Она подчеркнула, что герои были вынуждены терпеть удары и насилие со стороны “предателя и труcа, который называет себя президентом, хотя боится собственных граждан.”

Команда TV8 работает для тебя, без спонсоров и холдингов. Но чтобы продолжать заниматься любимым делом и объективно освещать происходящие в стране события, нам нужна твоя поддержка.

Если у тебя есть желание и возможность, стань нашим патроном! Поддержи редакцию TV8 на Patreon или PayPal.