С сегодняшнего дня в Израиле усилили карантин из-за всплеска новых заражений коронавирусом. Вновь закрыли спортивные залы, кафе и рестораны, торговые центры, пляжи, салоны красоты, бассейны и другие общественные места. Об этом сообщило посольство Молдовы в Израиле.

Начиная с 17 числа, согласно распоряжению властей кафе и рестораны будут работать только в формате доставки еды или “на вынос”. В гостиницах ограничивается число постояльцев- максимум 35% от общей вместимости.

Также, с понедельника приостанавливается деятельность всех торговых центров, магазинов, рынков, салонов красоты, библиотек, зоопарков, музеев и выставочных комплексов, бассейнов ( кроме тех, которые находятся в гостиницах) и туристических зон.

В то же время, ограничения не распространяются на продуктовые магазины, аптеки, магазины оптики и магазины, предлагающие услуги телефонии.

Власти запретили проведение любых массовых мероприятий с участием более 10 человек в закрытых помещениях и 20 человек на воздухе.

Уточним, в Израиле с начала эпидемии подтвердили 46 546 случаев коронавируса.

Команда TV8 работает для тебя, без спонсоров и холдингов. Но чтобы продолжать заниматься любимым делом и объективно освещать происходящие в стране события, нам нужна твоя поддержка.

Если у тебя есть желание и возможность, стань нашим патроном! Поддержи редакцию TV8 на Patreon или PayPal.