Министр внутренних дел Павел Войку владеет квартирой, которая была выведена с баланса МВД в 2009 году, а затем зарегистрирована на имя его родителей. Об этом заявил депутат от PAS Дмитрий Алайба.

Он утверждает, что 2-й этаж полицейского участка № 4, расположенный на бульваре Дачия, 37, был приватизирован и переделан в 2 квартиры. Позднее недвижимость была передана его жене, которая переписала недвижимость на свою сестру.

Данные из кадастра свидетельствуют, что 10 февраля 2009 года супруги Анна и Теодосий Войку стали первыми владельцами квартиры на бульваре Дачия, 37. Год спустя, 17 февраля, квартира площадью 58,7 кв. м была передана по договору дарения Стелле Войку – жене министра внутренних дел, а в 2012 году она подарила ее своей сестре Пушкашу Марии, которая до сих пор владеет данной квартирой.



В резюме министра внутренних дел Войку, на официальном сайте правительства отмечено, что в период с июля 2007 года по февраль 2010 года он занимал должность полицейского комиссара в столичном районе Ботаника.

Относительно второй квартиры, то депутат Алайба пишет, что 28 мая 2010 года  она была зарегистрирована на Василе Адагана (глава ИП Оргеева 2016-2019). Вскоре после этого, 15.06.2010, 2/3 квартиры были переданы его жене, а 1/3 – сыну. Данные из кадастра подтверждают это.





Павел Войку пока официально не прокомментировал обвинения Дмитрия Алайба. На протяжении двух дней редакция tv8.md пыталась связаться с министром для получения комментария, но он не ответил на наши звонки. Мы представим его позицию, как только нам удаться связаться с министром или она будет опубликована в другом источнике.

Команда TV8 работает для тебя, без спонсоров и холдингов. Но чтобы продолжать заниматься любимым делом и объективно освещать происходящие в стране события, нам нужна твоя поддержка.

Если у тебя есть желание и возможность, стань нашим патроном! Поддержи редакцию TV8 на Patreon или PayPal.