Депутатов партии “Шор” могут не впустить в Парламент без отрицательного теста на COVID-19. Об этом в интервью телеканалу TV8 рассказал депутат Pro Moldova Владимир Чеботарь. 

„У нас есть информация, что депутатов фракции “Шор” вообще не впустят в здание Парламента. Поступили такие указания от правящей верхушки. И это абсолютно незаконно, как впрочем и проведение сегодняшнего заседания”, – заявил Чеботарь.

Тем временем в Партии Шор уже отреагировали на возможный запрет на участие в заседании. Партия считает это “беспрецедентное решение – не пускать депутатов в парламент – незаконным и направленным на то, чтобы любой ценой помешать голосованию за отставку правительства”.

“Парламентская фракция Политической партии “ШОР” объявляет о намерении участвовать в заседании парламента, на котором будет рассматриваться вотум недоверия правительству Кику. Депутаты Партии “ШОР” готовы подчиниться всем медицинским требованиям, чтобы предотвратить распространение вируса. В качестве компромиссного решения фракция Партии “ШОР” предлагает провести заседание в режиме онлайн. Также Партия “ШОР” рекомендует руководству парламента принять во внимание прецедент, созданный, когда заболел депутат Никифорчук и в парламенте на две недели был объявлен карантин”,говорится в опубликованном пресс-релизе партии.

16 июля на пленарном заседании Парламента депутаты партии Платформа DA и PAS подписали текст вотума недоверия правительству.  Документ также подписал независимый депутат Октавиан Цыку. Поддержать вотум планирует и партия Pro Moldova, состоящая из бывших представителей демократов.

Для того, чтобы отправить действующее Правительство в отставку, необходимо собрать минимум 51 голос депутатов Парламента.  Депутаты должны рассмотреть вотум на заседании 20 июля. Прямая трансляция доступна на нашем сайте

Команда TV8 работает для тебя, без спонсоров и холдингов. Но чтобы продолжать заниматься любимым делом и объективно освещать происходящие в стране события, нам нужна твоя поддержка.

Если у тебя есть желание и возможность, стань нашим патроном! Поддержи редакцию TV8 на Patreon или PayPal.