Два мэра Тараклийского района заразились коронавирусом. Об этом сообщает tuk.md со ссылкой на Центр общественного здоровья района Тараклия.

По данным издания, речь идет о мэре села Валя-Пержей Иване Нереуца и о мэре города Тараклия Вячеславе Лупове.

«Положительный результат теста на коронавирус у мэра Тараклии Вячеслава Лупова был выявлен 14 июля, а у мэра села Валя-Пержей Ивана Нереуца 17 июля. Они оба находятся дома на самоизоляции и принимают лечение на дому», – сообщила врач-эпидемиолог ЦОЗ района Тараклия Елена Карамалак.

Она добавила, что примэрия Тараклия не закрыта на карантин, так как и мэр, и сотрудники мэрии утверждают, что они всегда на рабочем месте находились в маске.

Мэры будут находиться дома до тех пор, пока тест на коронавирус не будет отрицательным, после этого им придется еще 14 дней быть на самоизоляции.

Ранее коронавирусом переболел мэр города Твардица Георгий Попов и села Кайраклия Николай Каракаш.

По данным ЦОЗ, с начала эпидемии в Тараклийском районе заразились коронавирусом 444 жителя района, в том числе и 20 несовершеннолетних детей и 59 медицинских работников. 353 человека выздоровели и 12 скончались.

Команда TV8 работает для тебя, без спонсоров и холдингов. Но чтобы продолжать заниматься любимым делом и объективно освещать происходящие в стране события, нам нужна твоя поддержка.

Если у тебя есть желание и возможность, стань нашим патроном! Поддержи редакцию TV8 на Patreon или PayPal.