Государственный департамент США в понедельник внес руководителя Чечни Рамзана Кадырова в черный список в связи с его причастностью к серьезному нарушению прав человека.

Кроме того, эта мера американского внешнеполитического ведомства применена в отношении его супруги Медни Кадыровой, а также его дочерей Айшат и Хадижат Кадыровых.

“Госдепартамент располагает большим количеством достоверной информации о том, что Кадыров несет ответственность за многочисленные серьезные нарушения прав человека, в том числе пытки и внесудебные убийства”, – отмечается в заявлении госдепартамента, распространенном от имени госсекретаря Майка Помпео.

Сам Кадыров уже отреагировал на попадание в санкционный список США. “Помпео, мы принимаем бой! Дальше будет интереснее!” – написал Кадыров в своем телеграм-канале. К сообщению он приложил фотографию, на которой он стоит с оружием в руках.

Команда TV8 работает для тебя, без спонсоров и холдингов. Но чтобы продолжать заниматься любимым делом и объективно освещать происходящие в стране события, нам нужна твоя поддержка.

Если у тебя есть желание и возможность, стань нашим патроном! Поддержи редакцию TV8 на Patreon или PayPal.