Правительство Японии предоставило  Республике Молдова грант в размере 400 тысяч долларов на покупку четырех сканеров для оцифровки фондов Национальной библиотеки, передаёт модлпрес. Отмечается, что в период проекта, также пройдут обучение библиотекари.

“Пандемия вируса COVID-19 продемонстрировала необходимость существования оцифрованных коллекций Национальной библиотеки для предоставления пользователям онлайн-доступа. Таким образом, проект по улучшению оборудования для оцифровки фондов  Национальной библиотеки Республики Молдова будет способствовать оцифровке и сохранению объектов, представляющих исторический, культурный и общий интерес нашей страны, доступных в Национальной библиотеке и партнерских учреждениях. Реализация этого проекта повысит доступность фондов библиотеки для граждан”- заявил министр образования, Игорь Шаров.

Генеральный директор Японского агентства международного сотрудничества, Сакамото Такема, выразил готовность продолжать сотрудничество с Республикой Молдова.

Команда TV8 работает для тебя, без спонсоров и холдингов. Но чтобы продолжать заниматься любимым делом и объективно освещать происходящие в стране события, нам нужна твоя поддержка.

Если у тебя есть желание и возможность, стань нашим патроном! Поддержи редакцию TV8 на Patreon или PayPal.