Генеральный примар столицы, Ион Чебан, прокомментировал ситуацию с открытием школ. Он отметил, несмотря на то, что каждый лицей и школа выберет для себя наиболее подходящий вариант проведения уроков, из предложенных министерством образования, финальное решение остаётся за Комиссией по Чрезвычайным ситуациям в области здравоохранения.

“Каждая школа и каждый лицей в Кишиневе выберут наиболее подходящий им вариант проведения уроков с 1 сентября. Варианты были предложены ранее Министерством образования, культуры и исследований. Безусловно, ситуация станет яснее в конце августа, а окончательное решение предстоит принять Чрезвычайной национальной комиссии по общественному здоровью.До тех пор мы обеспечим учебные заведения столицы дезинфицирующими средствами и всем остальным необходимым для обеспечения безопасности учащихся и учителей.” – заявил Чебан.

Он подчеркнул, что примэрия готова к любому развитию ситуации и уже готова платформа для онлайн обучения.

“Мы готовы, и мы приспособимся к любому сценарию. Помимо прочего, мы создали платформу educatieonline.md, которая служит альтернативой традиционному методу обучения.” – подытожил генпримар.

Команда TV8 работает для тебя, без спонсоров и холдингов. Но чтобы продолжать заниматься любимым делом и объективно освещать происходящие в стране события, нам нужна твоя поддержка.

Если у тебя есть желание и возможность, стань нашим патроном! Поддержи редакцию TV8 на Patreon или PayPal.