Об этом сообщил генеральный примар столицы, Ион Чебан. Он уточнил, что работы по очистке будут проводиться на двух участках. На эти цели из муниципального бюджета были выделены 3,5 млн леев.

“Работы на отрезке от улицы Петру Рареш до улицы Фередеулуй протяженностью 2,3 километра выполнены на 70%.Из реки на этом участке извлечен ил, убрана растительность из русла реки и с ее берегов. В настоящее время извлеченный из реки ил на несколько дней оставлен на берегу, после чего он будет вывезен и переработан.После окончания работ подрядчик, назначенный на основе конкурса, продолжит работу по очистке русла реки Бык на участке от улицы Петру Рареш до улицы Михай Витязул.”– заявил Чебан.
Примар уточнил, что общая стоимость работ на двух участках составляет около 3,5 млн леев, деньги предусмотрены в муниципальном бюджете. Срок выполнения работ составит 1,5 месяца.

Команда TV8 работает для тебя, без спонсоров и холдингов. Но чтобы продолжать заниматься любимым делом и объективно освещать происходящие в стране события, нам нужна твоя поддержка.

Если у тебя есть желание и возможность, стань нашим патроном! Поддержи редакцию TV8 на Patreon или PayPal.