На сегодняшний день в Молдове зарегистрировано 20 980 случаев заражения коронавирусом, из которых 1427 в Приднестровье. Об этом 20 июля сообщили в Министерстве здравоохранения. 

В тяжелом состоянии в больницах страны находятся 366 человек, 31 пациент подключен к аппаратам ИВЛ. Еще 1029 пациентов – в состоянии средней степени тяжести. 

 От коронавируса скончались ещё 4 человека, у троих были хронические заболевания. Жертвами COVID-19 стали: 

77-летний мужчина из Дрокиевского района. Госпитализирован с двусторонней пневмонией 17 июля в Дрокиевскую районную больницу. 

85-летний мужчина из мун. Кишинев. Переведен из инфекционной больницы им.Тома Чорбэ в Институт неотложной медицины 15 июля. Сопутствующие заболевания: сахарный диабет, гипертоническая кардиопатия, артериальная гипертензия. 

65-летний мужчина из Комратского района. Переведен из районной больницы Комрата в Институт неотложной медицины 26 июня. Сопутствующие заболевания: сахарный диабет, гипертоническая кардиопатия, артериальная гипертензия. 

69-летняя женщина из мун. Кишинев. Госпитализирована 30 июня в Институт неотложной медицины. Сопутствующие заболевания: артериальная гипертензия, гипертоническая и легочная кардиопатия. 

Всего с начала эпидемии в стране, коронавирус зафиксировали у 20 980 человек. 14 467 выздоровели, 688— скончались. В Молдове с 17 марта по 15 мая действовал режим чрезвычайного положения в связи с коронавирусом нового типа. А с 15 мая ввели режим ЧП в области здравоохранения, который продлен до 31 июля. 

Команда TV8 работает для тебя, без спонсоров и холдингов. Но чтобы продолжать заниматься любимым делом и объективно освещать происходящие в стране события, нам нужна твоя поддержка.

Если у тебя есть желание и возможность, стань нашим патроном! Поддержи редакцию TV8 на Patreon или PayPal.