На своей странице в социальной сети экс-премьер, Влад Филат высказался по поводу бездействия молдавской власти, поставив им в пример Европейский Союз, который заявил о переходе на новый уровень в экономическом и геополитическом плане.

“Сегодня утром, в 6:30, в то время, когда представители молдавских правящих и оппозиционных партий отдыхали, после кране тяжёлого вчерашнего дня, где они им продемонстрировали во всей красе свою некомпетентность, безответственность, инфантилизм и тщеславие, лидеры стран Европейского союза закладывали основы Европы после пандемии. После 90-часовых переговоров  лидеры стран ЕС пришли к по-настоящему историческому решению, основанному на компромиссе: 1,824 триллиона евро,  будут инвестированы в восстановление и развитие Европейского союза. Не имели значения ни правые, не левые убеждениябыл важен лишь их общий интерес и судьба более чем 540 миллионов граждан, которых они представляют”, – заявил Филат.

Команда TV8 работает для тебя, без спонсоров и холдингов. Но чтобы продолжать заниматься любимым делом и объективно освещать происходящие в стране события, нам нужна твоя поддержка.

Если у тебя есть желание и возможность, стань нашим патроном! Поддержи редакцию TV8 на Patreon или PayPal.