Турция продолжит вести военные действия в Сирии до тех пор, пока сирийский народ не будет освобожден. Об этом заявил турецкий президент Реджеп Тайип Эрдоган, передает агентство Anadolu.



«До тех пор, пока сирийцы не будут свободны, пока они не будут жить в мире и безопасности, мы останемся в этой стране», — подчеркнул он.

Эрдоган также высказался о парламентских выборы, прошедшие в Сирии на прошлой неделе. По мнению турецкого президента, они были фальсифицированы ради того, чтобы укрепить власть сирийского лидера Башара Асада, сообщает Reuters.


Война в Сирии началась в марте 2011 года, когда мирные демонстрации протеста переросли в вооруженный конфликт после того, как военные открыли огонь по демонстрантам. По данным Управления Верховного комиссара ООН по делам беженцев (от 2019 года), за время конфликта в Сирии 6,6 миллионов человек стали вынужденными переселенцами, 5,6 миллионов — беженцами.

Команда TV8 работает для тебя, без спонсоров и холдингов. Но чтобы продолжать заниматься любимым делом и объективно освещать происходящие в стране события, нам нужна твоя поддержка.

Если у тебя есть желание и возможность, стань нашим патроном! Поддержи редакцию TV8 на Patreon или PayPal.