В парламенте Молдовы создали новую комиссию по расследованию рейдерских захватов акций банков и страховых компаний в 2010 — 2012 годах. Соответствующее решение приняли депутаты на заседании 20 июля.

В состав комиссии войдут девять депутатов. Андриан Лебединский, Богдан Цырдя и Николай Паскару от фракции Партии социалистов, независимый депутат Александр Олейник, Людмила Гузун от фракции Демпартии, Дмитрий Алайба от партии «Действие и солидарность» (PAS), Василий Нэстасе от партии «Платформа Достоинство и правда» (DA).

Своих делегатов также должны назначить фракция партии «Шор» и Pro Moldova.

Главой комиссии назначили Лебединского. Его заместителем стал Олейник. Комиссия будет заниматься расследованием обстоятельство захватов и акций банков и страховых компаний. Комиссия будет работать 120 дней, после чего депутаты должны будут представить парламенту результаты расследования в своем отчете.

Команда TV8 работает для тебя, без спонсоров и холдингов. Но чтобы продолжать заниматься любимым делом и объективно освещать происходящие в стране события, нам нужна твоя поддержка.

Если у тебя есть желание и возможность, стань нашим патроном! Поддержи редакцию TV8 на Patreon или PayPal.