Госдума приняла в третьем чтении закон о введении с 1 января 2021 года единой электронной визы для въезда иностранных граждан на территорию России. Об этом говорится на сайте Госдумы.

Согласно законопроекту, электронная виза является однократной, а ее срок действия составляет 60 суток со дня оформления с разрешенным сроком пребывания не более 16 суток со дня въезда. Оформить электронную визу можно будет в течение четырех дней.

Электронная виза выдается для краткосрочного пребывания «с гостевым или деловым визитом, в качестве туриста, а также для участия в научных, культурных, общественно-политических, экономических, спортивных мероприятиях и осуществления соответствующих связей и контактов».

Впервые электронные визы для граждан некоторых государств начали выдавать в 2017 году для посещения Дальневосточного федерального округа. Затем такой проект был запущен в Калининградской области, а с октября 2019 года – в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.

Команда TV8 работает для тебя, без спонсоров и холдингов. Но чтобы продолжать заниматься любимым делом и объективно освещать происходящие в стране события, нам нужна твоя поддержка.

Если у тебя есть желание и возможность, стань нашим патроном! Поддержи редакцию TV8 на Patreon или PayPal.