В Луцке, административном центре Волынской области Украины, вооруженный мужчина захватил автобус, в котором находились около 20 человек. Об этом во вторник, 21 июля, сообщила местная полиция, уточнив, что преступник имеет при себе взрывчатку и оружие.



«На контакт террорист не идет. Вначале сказал, что откроет огонь, если полицейские приблизятся. Его жена приехала вначале, когда он только захватил автобус. Она стояла возле полицейских, сейчас ее там уже нет. Есть также пассажиры, личности которых до сих пор не установили. Автобус курсирует по периметру», — сообщил источник «Страны.ua» в правоохранительных органах.

Мужчина именует себя как Максим Плохой. По предварительной версии, он недоволен системой государственной власти. Незадолго до происшествия мужчина опубликовал видеозапись, на которой он с автоматом в руках поздравляет украинцев «с днем антисистемы».

Территорию центра города оцепили. В Луцк срочно вылетел министр внутренних дел Украины Арсен Аваков. Правоохранительные органы возбудили уголовное дело о захвате заложников.

Команда TV8 работает для тебя, без спонсоров и холдингов. Но чтобы продолжать заниматься любимым делом и объективно освещать происходящие в стране события, нам нужна твоя поддержка.

Если у тебя есть желание и возможность, стань нашим патроном! Поддержи редакцию TV8 на Patreon или PayPal.