У объединенного штаба оппозиции в поддержку кандидата в президенты Белоруссии Светланы Тихановской есть план действий и во время, и после выборов 9 августа. Об этом заявила его представительница Мария Колесникова, сообщает Tut.by.

По ее словам, режим президента Александра Лукашенко может справиться с акциями на площади, но не с длинным, регулярным и разнообразным протестом большинства.

«И остаются два пути. Либо реформы и допуск людей к управлению, либо стать откровенно полицейским государством, меньшинством, противостоящим большинству. На реформы нужна смелость, на полицейское государство — деньги. Ни того, ни другого у режима нет», — сказала Колесникова, объявляя о планах оппозиции.

Она уверена, что тактика бойкота не сработает и призвала молчаливое большинство к действиям, в том числе, поддержать уволенных и задержанных. Колесникова полагает, что сопротивление для ненасильственной смены власти будет непростым, но большинству противостоять страшнее, чем вышестоящему начальству.

17 июля кандидат в президенты Светлана Тихановская объявила, что объединилась со штабами Виктора Бабарико и Валерия Цепкало.

План объединенной команды, которую теперь представляют Светлана Тихановская, Вероника Цепкало и Мария Колесникова, состоит в том, чтобы призывать избирателей не ходить на досрочное голосование, а прийти на выборы 9 августа и проголосовать за Тихановскую. Когда Тихановская победит, команда освободит политзаключенных, экономических заключенных, предоставив право на пересмотр дел в независимых и честных судах, и в течение полугода команда проведет повторные, честные выборы.

21 июля объединенная оппозиция заявила о готовности сотрудничать со всеми кандидатами, кроме команды Лукашенко. Действующего президента они пригласили на дебаты.

Команда TV8 работает для тебя, без спонсоров и холдингов. Но чтобы продолжать заниматься любимым делом и объективно освещать происходящие в стране события, нам нужна твоя поддержка.

Если у тебя есть желание и возможность, стань нашим патроном! Поддержи редакцию TV8 на Patreon или PayPal.