С 27 июля консульство Румынии в Кишиневе начнет принимать заявки на получение документов о гражданском состоянии. Пока подавать заявления смогут только те граждане, чьи записи перенесли из-за пандемии коронавируса. Об этом сообщается на странице посольства Румынии в Молдове в социальной сети.

В консульства готовы принять граждан по вопросам получения рабочей, учебной или медицинской визы, виз для воссоединения семьи и для прохождения лечения. В сообщении отмечается, что работа будет возобновляться постепенно. Тем, кто оставил заявки заранее до введения ограничений, придет e-mail с новой датой записи.

Сейчас подавать документы на визу для обучения, могут только те, кто уже зачислен в учебное заведение и может предоставить соответствующий документ. Долгосрочные рабочие визы, пока будут выдавать только высококвалифицированным работникам, а также сезонным работникам сельском хозяйстве. Другие заявки, на этом этапе, рассматривать не будут.

Доступ в помещение консульства будет открыт не более чем восьми посетителям, при наличие масок и соблюдении социальной дистанции в 1,5 метра. Принимать будут по предварительной записи, которую можно необходимо сделать в электронном виде. также обязательно носить маски и сохранять дистанцию не менее 1,5 метров. Также посетителям необходимо предъявить электронное письмо, в котором указана дата приема.


Команда TV8 работает для тебя, без спонсоров и холдингов. Но чтобы продолжать заниматься любимым делом и объективно освещать происходящие в стране события, нам нужна твоя поддержка.

Если у тебя есть желание и возможность, стань нашим патроном! Поддержи редакцию TV8 на Patreon или PayPal.