Кишиневская полиция прокомментировала конфликт, который произошел у здания посольства Армении между азербайджанцами и армянами. Как сообщили в пресс-службе столичной полиции, участников потасовки привлекут к ответственности.

Конгресс азербайджанцев Молдовы организовал в среду митинг, поводом для которого стал конфликт на армяно-азербайджанской границе. Участники акции прошли по кишиневским улицам до здания посольства Армении. Сюда же подошли представители армянской общины. Между ними возникли стычки.

В полиции Кишинева сообщили, что участников потасовки привлекут к ответственности.

«Полиция призывает обе стороны урегулировать ситуацию, восстановить дружественные отношения между этническими группами и не допустить каких-либо незаконный действий, основанных на расовой ненависти», — отметили в полиции.

В акции, которая проходила у посольства Армении в Молдове, принимали участие представители Азербайджанской общины, в том числе азербайджанские студенты, обучающиеся в Молдове.

К месту протеста пришли и представители Армянской общины. Между ними возникли стычки. Азербайджанцы и армяне начали драться и вырывать друг у друга флаги. В конфликт вмешалась полиция. Представителей двух общин удалось разнять. Азербайджанцы покинули территорию посольства Армении.

/ВИДЕО/ В столице произошла драка между общинами армян и азербайджанцев

Команда TV8 работает для тебя, без спонсоров и холдингов. Но чтобы продолжать заниматься любимым делом и объективно освещать происходящие в стране события, нам нужна твоя поддержка.

Если у тебя есть желание и возможность, стань нашим патроном! Поддержи редакцию TV8 на Patreon или PayPal.